Recette burger de falafel

Cette recette est simple, ne nécessitant que 7 ingrédients. De plus, elle est très bien épicée avec des infusions d’ail et de cumin pour un goût acidulé et fumé très agréable.

Les burgers sont également cuits pour une touche plus saine. Pour leur donner un peu de tenue vous pouvez former une croûte supplémentaire à l’extérieur.

Ces hamburgers sont super polyvalents ! Servez-les sur du pain pita pour une sensation plus traditionnelle de falafel ou enveloppés dans des blettes pour une option naturellement sans gluten.

En ce qui concerne les sauces, l’houmous apporte une touche agréable ! Sinon, la sauce à l’ail et à l’aneth est magique. Vous ne pouvez vraiment pas vous tromper.

Verser la sauce sur des hamburgers de falafel cuits au four sur un plateau de cuisson rempli de hamburgers de falafel farcis de feuilles de chou vert, avec de délicieux légumes et une sauce. Ces burgers de falafel sont:

  • Fumé
  • Croustillant à l’extérieur
  • Tendres à l’intérieur
  • Frais
  • Simple
  • Délicieux

Je pense que même les amateurs de viande apprécieront ce plat. Il est copieux et substantiel avec près de 10 grammes de protéines et 5 grammes de fibres par hamburger ! C’est un repas vraiment satisfaisant et sain que même les plus difficiles vont adorer.

Si vous faites cette recette, vous connaissez la méthode: faites-le nous savoir !

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La recette du burger de falafel

La recette du burgers de falafel est saine et riches en 7 ingrédients ! Simple, savoureuse et parfait avec des pita, des légumes ou sur une salade !

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Temps total : 1 heure
  • Portions: 4 hamburgers
  • Conservation au congélateur : 1 mois
  • Conservation au frais : 4-5 jours

Les ingrédients de la recette du burger de falafel

  • 1 paquet de persil frais (1 paquet donne environ 2 tasses hachées)
  • 3 grosses gousses d’ail
  • 1 gros citron (1 gros citron donne environ 2 demies cuillères à soupe de jus)
  • 1/2 cuillère à thé de sel de mer + poivre noir
  • 1/4 cuillère à thé de cumin
  • 1 boîte de 425 g de pois chiches (bien rincés et égouttés)
  • 1/4 – 1/2 tasse de noix, pacanes, amandes ou farine d’avoine GF moulues
  • Sauce à l’ail et à l’aneth
  • Sauce Chili Ail ou Sriracha
  • Houmous
  • Tomate
  • Salade
  • Oignon
  • Pita ou feuilles de salade robustes (tels que les bettes à cardes ou chou vert)

Comment faire la recette des burgers de falafel

Ajouter le persil, l’ail, le jus de citron, le cumin et une pincée santé de sel et poivre au robot culinaire et mélanger.

Ajouter les pois chiches et le pouls jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés, mais toujours légèrement épais. Il faut conserver un peu de texture.

Transférer dans un bol à mélanger et ajouter la farine de noix (ou la farine d’avoine) et mélanger à nouveau jusqu’à formation d’une pâte lâche suffisamment ferme pour être manipulée. Goûtez et ajustez les assaisonnements au besoin. J’ai ajouté une touche plus salée.

Dessinez un «x» dans la pâte pour former 4 sections, puis utilisez vos mains pour former 4 grandes galettes d’environ 2 cm d’épaisseur.

Placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium et réfrigérer ou congeler pendant 15 minutes pour raffermir. Préchauffez le four à 190 degrés pendant ce temps.

ÉTAPE OPTIONNELLE : Pour un peu de croûte supplémentaire à l’extérieur, faites chauffer une grande poêle à feu moyen à moyen-vif et ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’avocat. Remuer pour bien enrober la poêle, puis ajouter le falafel. Retourner délicatement une fois brun doré – environ 3-4 minutes – puis cuire de l’autre côté jusqu’à coloration dorée aussi – 3-4 minutes de plus. Retournez sur une plaque à pâtisserie pour continuer la cuisson. Sinon, ajoutez-les directement au four pour la cuisson.

Cuire au four pendant 30 à 40 minutes, en retournant une fois à mi-cuisson pour une cuisson uniforme. Plus vous les faites cuire longtemps, plus ils seront fermes !

Servir chaud enveloppé dans un pain pita ou de bette à carde et les sauces / garnitures souhaitées. Vous pouvez également servir sur une salade et utiliser la sauce à l’ail comme vinaigrette.

Les hamburgers se conserveront dans le réfrigérateur, en couches avec du papier parchemin dans un contenant hermétique, pendant plusieurs jours. Congeler pour rester plus longtemps.

Si vous avez des idées de burger à nous envoyer, contactez nous ici sinon découvrez notre recette du burger au saumon

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