Steaks burger agneau pistache

Le goût de l’agneau et du tzatziki vous fera un peu voyager à Athènes. Ces hamburgers sont super savoureux et toujours un succès, même pour les puristes du burger.

Les pistaches sont parfaites avec la saveur riche et onctueuse de l’agneau. Et le yaourt piquant rafraîchissant combiné au concombre fournit une contrepartie parfaite. Vous allez refaire cette recette de nombreuses fois cette année !

Vous pouvez également trouver d’autres inspirations ici 

Ingrédients (pour 4 burgers d’agneau à la pistache tzatziki)

Burgers d’agneau à la pistache

  • 3/4 tasse de pistaches, décortiquées
  • 1 livre d’agneau haché
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir

Tzatziki

  • 1 tasse de yaourt grec nature
  • 1 gousse d’ail finement émincée
  • 1/2 petit concombre sans pépins, pelé et râpé grossièrement
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de sel



La recette du burger d’agneau à la pistache et au tzatziki

Burgers d’agneau à la pistache

Moudre les pistaches au robot culinaire. Dans un bol, mélanger les pistaches en poudre avec l’agneau et les épices, en mélangeant avec les mains jusqu’à consistance homogène.

Diviser le mélange en quatre portions et tapoter légèrement pour obtenir un hamburger.

Cuire sur le grill chaud environ 4 minutes de chaque côté. Servir sur des buns grillés à la sauce tzatziki.

Tzatziki

C’est très simple ! Combinez tous les ingrédients et laissez refroidir une heure avant de servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*