Ces hamburgers sont simples mais parfaits. Nous recommandons du sol d’agneau, ce qui en fait un hamburger somptueux ne nécessitant rien de plus qu’un peu de sel et de poivre. La saveur de la sauce au coriandre et au yogourt réduit la richesse en empêchant l’agneau de sentir le gibier. Ces saveurs et ce goût nous rappelle également notre recette du burger falafel. 

Nous avons rapé l’ail à l’aide d’une râpe Microplane, qui a dispersé sa puissance de manière uniforme dans le yogourt et a donné un goût plus intense à l’ail – si vous décidez de faire de même, gardez à l’esprit que vous n’aurez besoin que d’une gousse d’ail. Nous avons également ajouté une grande pincée de sel au yaourt et servi les hamburgers sur des petits pains à hamburger grillés.

Ingrédients pour des burgers d’agneau 

  • 1 kilo d’agneau haché
  • 1 tasse de yogourt au lait entier (vous avez besoin du tout pour la texture)
  • Poignée de coriandre fraîche
  • 2 gousses d’ail, pressées ou hachées très finement

La recette pour faire des burgers d’agneau

  1. assaisonnez abondamment l’agneau haché avec du sel et du poivre, 
  2. mélangez yogourt, coriandre hachée, ail et sel au goût,
  3. cuisez des hamburgers sur le gril ou au gril, 
  4. servez-les avec une sauce au yogourt à côté

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*