Burger Betterave et feta

La saveur et la texture de la betterave sont essentielles et ont une incidence sur tout le hamburger. Nous avons ajouté du fromage feta pour plus de saveur, mais vous pouvez également le remplacer par du tofu.

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Ingrédients du burger de betterave et feta ( 6 à 8 hamburgers)

  • 3 tasses de betteraves râpées (environ 4 à 5 betteraves)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 oeufs bio
  • 1/2 tasse de flocons d’avoine (sans gluten si vous préférez)
  • 7 onces de feta de brebis ou de tofu ferme
  • 1 poignée de basilic frais, feuilles cueillies
  • 1 pincée de sel et de poivre noir
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco, de ghee ou huile d’olive, pour la friture

Le recette du burger de betterave et feta

Épluchez et râpez les betteraves, l’oignon et l’ail sur une râpe rectangulaire ou utilisez un robot culinaire muni des lames pour râper. Placez les légumes râpés dans un grand bol à mélanger. Ajouter l’huile d’olive, les œufs et les flocons d’avoine et bien mélanger le tout.

Ajoutez le fromage de brebis ou le tofu, le basilic, le sel et le poivre et mélangez.



Laisser reposer environ 30 minutes pour que l’avoine puisse absorber le liquide et que le mélange durcisse. Cette étape est importante pour que les galettes tiennent ensemble. Façonner une galette avec vos mains. Si le mélange doit perdre, ajoutez un peu plus d’avoine. Formez 6 à 8 galettes avec vos mains.

Griller les hamburgers quelques minutes de chaque côté – ou les faire frire dans une poêle en faisant chauffer une noix d’huile de coco ou de ghee et les faire frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés.

Servir avec du pain au levain grillé et des garnitures de votre choix : laitue, chou, mangue, avocat, tomates, oignons.

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