Banh Mi Burger

Ce hamburger, qui se distingue par sa forme coulissante, a été inspiré par le sandwich vietnamien Banh Mi : un délicieux mélange de viande de porc, de légumes marinés, de coriandre et de mayonnaise épicée.

Cette recette fera plus de mayo épicée que vous n’auriez probablement besoin de rien que pour les hamburgers, mais ce n’est pas grave, car c’est un excellent condiment qui convient à presque tous les sandwichs. Je ne doute pas que vous en trouverez un usage.

Les hamburgers deviennent vietnamiens avec cette délicieuse recette appétissante de Banh Burger. Le porc succulent est rehaussé et bien assaisonné avec l’addition de sauce de poisson, d’huile de sésame, d’ail et d’oignon vert. Le hamburger est lui-même garni d’une mayonnaise épicée. Les légumes marinés, la coriandre fraîche et le jalapeño coupent à travers la richesse du porc et les épices de la mayonnaise. Le hamburger entier offre une texture et une saveur agréables et est un plaisir à manger. 

Les ingrédients du Banh Mi Burger

  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe
  • 2 cuillères à café de Sriracha, divisées
  • 1 oignon vert, haché finement + 1 cuillère à soupe d’oignon vert haché (parties vertes uniquement)
  • 1/2 tasse de carottes, coupées en allumettes
  • 1/2 tasse de concombre, épépiné et coupé en allumettes
  • 2 cuillères à café de sel, divisées
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/4 tasse de vinaigre de vin de riz
  • 1 livre de porc haché
  • 2 cuillères à café de sauce de poisson
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • Poivrons jalapeño ou serrano tranchés finement
  • Brins de coriandre
  • 4 pains à hamburger King Hawaiian

La recette du Banh Mi Burger

Pour faire la mayo épicée, mélangez la mayonnaise, 1 cuillère à soupe de Sriracha et 1 oignon vert haché, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser. 

Pour les légumes marinés, combinez les carottes et les concombres avec 1 cuillère à café de sel et le sucre. Laisser reposer pendant 5 à 10 minutes, puis égoutter et mettre dans un bocal ou un bol avec le vinaigre de vin de riz et assez d’eau pour les recouvrir complètement. Laissez reposer pendant que vous préparez les hamburgers. 

Pour les hamburgers, mélangez le porc haché, la sauce de poisson, l’huile de sésame, l’ail, 1 cuillère à soupe d’oignon vert haché (parties vertes uniquement), 2 cuillères à café de Sriracha et 1 cuillère à café de sel dans un grand bol, jusqu’à ce que le tout soit parfaitement homogène. Former 4 galettes de burger. Faites une indentation au centre de chaque galette avec votre pouce afin d’empêcher le burger de gonfler au centre pendant la cuisson. Faire griller les hamburgers jusqu’à ce qu’ils atteignent le degré de cuisson désiré. 

Pour assembler, couper les petits pains en deux et mettre un burger sur chaque petit pain. Garnissez de légumes marinés, de poivrons jalapeño tranchés, de brins de coriandre et de mayonnaise épicée.