Burger bacon, piment, avocat

Les ingrédients pour faire un burger bacon, piment, avocat

Pour faire un burger bacon, piment, avocat vous aurez besoin de : 

 

  • 2 tranches de bacon coupées en dés
  • 1 gros oignon blanc, coupé en deux et finement mince
  • 1/4 tasse de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café de sucre cristallisé
  • 1 cuillère à café de sel 
  • 80 g de crème, température ambiante
  • 100g de cheddar extra-fort, râpé
  • 1 gros piment jalapeño, émincé
  • 1 cuillère à soupe de jalapeño mariné finement haché
  • 1 cuillère à soupe de piments hachés
  • 1 pincée de poivre de cayenne
  • 120 g de boeuf haché (15% de matières grasses)
  • 4 buns à votre goût
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 gros avocat, coupé en dés
  • Mélange de laitue

 

La recette du burger bacon, piment, avocat

 

Mettez le bacon dans une poêle et faites cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, de 5 à 7 minutes. Transférer dans une assiette tapissée de papier essuie-tout avec une cuillère à égoutter et jeter le jus de cuisson. 

 

Trancher l’oignon et le mettre dans un bol profond et étroit. Ajouter le vinaigre, le sucre et le sel et mélanger. Réfrigérer au moins 20 minutes. Mettez la crème dans le bol d’un robot culinaire. Ajoutez le fromage cheddar. Ajoutez le jalapeño frais et mariné au mélange de fromage à la crème et de fromage cheddar. Ajouter les piments et une pincée de poivre de cayenne. Mixez jusqu’à avoir un résultat suffisamment pâteux. 

 

Divisez le boeuf haché en 8 portions égales et formez des galettes de 1,5cm d’épaisseur. 

 

Utilisez le fond d’un petit bol ou d’une assiette pour marquer l’emplacement de la farce. Répartir le bacon entre quatre des galettes. Recouvrir chacune des galettes restantes et presser les bords pour les sceller comme pour notre recette du Beef B. Mettre de côté. 

 

Préchauffez un grill à gaz à feu moyen-vif. Placez les petits pains sur le grill, coupez les côtés. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient grillés, environ 1 minute, déplacer au besoin pour éviter de les brûler. Transférer les petits pains sur une planche à découper et en tariner 4 avec de la mayonnaise. 

 

Écrasez un quart de l’avocat au-dessus de la mayonnaise sur chaque demi-bun. Couvrir avec une petite poignée du mélange de laitue et une boule d’oignons. Étalez les quatre autres parties des buns avec des quantités égales de piment. 

 

Assaisonner les burgers avec du sel et du poivre et les mettre sur le grill. Cuire, à couvert, jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés, environ 4 minutes de chaque côté pour une cuisson idéale. Montez les burgers au bacon, piment, avocat. Vous n’avez plus qu’à manger ! Quoi ? Vous avez un invité qui ne mange pas de porc ? Pas de soucis, proposez lui ce burger à l’avocat, pour mutualiser vos courses.