Burger thon mayonnaise wasabi

La recette originale du burger thon à la mayonnaise wasabi gingembre vient d’un livre de recettes de Williams-Sonoma appelé Fresh & Light. Les saveurs propres et fraîches qui y sont proposées sont un délices. Nous avons donc voulu nous réapproprier ce burger.

Du thon haché mélangé avec du gingembre frais et des oignons verts, façonné en galettes puis poêlé. Du concombre émincé. Des germes de luzerne. Une mayonnaise infusée au gingembre mariné et au wasabi. Le tour est joué. Vous allez impressionner vos amis avec cette recette.

Pour les fans de burger au poisson, découvrez également notre recette du burger au saumon

Ingrédients (6 burgers au thon)

Burgers au thon

  • 4 échalotes hachées finement
  • 1/4 tasse de gingembre frais émincé
  • 1 gros oeuf légèrement battu
  • 300 g de thon ahi de qualité sushi, hachées
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 1 concombre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de pépins de raisin
  • Germes de luzerne
  • 6 buns

Mayonnaise Wasabi au gingembre

  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de wasabi préparé
  • 6 cuillères à soupe de gingembre mariné finement haché (le genre rose et sucré que vous avez dans les restaurants de sushis)

Instructions

Mélanger les oignons verts, le gingembre, l’oeuf et le thon dans un grand bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Former le mélange en 6 galettes (elles seront assez lâches).

Répartir sur une assiette et couvrir de film plastique. Mettez les hamburgers au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes pour raffermir un peu.

Pendant ce temps, coupez le concombre en larges rubans à l’aide d’un éplucheur et préparez la mayonnaise au gingembre wasabi.

Pour cela : mélangez la mayonnaise, le wasabi et le gingembre mariné. Ajouter un peu d’eau si nécessaire pour fluidifier la mayonnaise. Couvrir et mettre de côté.

Placez une grande poêle antiadhésive sur feu moyen-vif et ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile. Lorsque l’huile est chaude, ajoutez les steaks de thon à la poêle. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit brun doré, environ trois minutes. Retournez et laissez cuire encore quelques minutes, jusqu’à ce que la cuisson soit bonne (vous pouvez arrêter les hamburgers à la cuisson saignante).

Faire griller les buns et servir les hamburgers sur le dessus, avec une bonne cuillerée de mayonnaise au wasabi, une poignée de germes de luzerne et quelques rubans de concombre.



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