McChicken maison - Panhamburger

Ingrédients

  • Sel
  • Sucre
  • 2 blancs de poulet sans peau
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe de poivre noir
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à café de MSG en poudre
  • 1 tasse de lait
  • 2 gros œufs
  • 1/2 tasse de farine
  • 2 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 litres d’huile d’arachide
  • 4 pains à hamburger moelleux, grillés au beurre
  • 8 tranches de cornichon aigres doux

Note

Vous le savez, ce poulet frit est assez salé. Si vous souhaitez un sandwich moins salé, réduisez le temps de saumurage à 1 heure et réduisez le sel dans la panure.

Instructions

  1. Préparez le poulet du McChicken

Mélangez 1/2 tasse de sel et 1/4 tasse de sucre dans 1 litre d’eau froide. Placez les blancs de poulet dans un sac à fermeture à glissière et ajoutez de la saumure. Mettez le sac au réfrigérateur et laisser reposer pendant au moins 6 heures et jusqu’au lendemain.

  1.  Préparez le l’assaisonnement

En parallèle, mélanger le paprika, le poivre noir, le poivre de Cayenne et le GMS (le cas échéant) dans un petit bol. Mettre de côté

  1. La pâte à friture pour le poulet

Fouetter ensemble le lait et les œufs dans un bol moyen. Mettre de côté.

  1. La chapelure de la viande du McChicken

Dans un grand bol, mélanger la farine, le lait écrémé en poudre, 1/2 cuillère à thé de sel, 2 cuillerées à café de sucre et 2 cuillères à soupe de mélange d’épices et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Verser 3 cuillères à soupe du mélange lait / œuf dans le mélange à base de farine et frotter du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange soit grossier, comme du sable humide.

  1. Chauffez l’huile à friture

Dans un grand wok, une friteuse ou un four hollandais, préchauffer l’huile à 180°c..

  1. Faites frire le poulet pour le McChicken

Retirer les blancs de poulet de la saumure et éponger avec un essuie-tout. Assaisonner de tous les côtés le reste du mélange d’épices. Transférer dans le mélange de lait et retourner pour bien enrober. Travailler un blanc à la fois, puis égoutter puis transférer dans le mélange de farine. Tourner pour bien enrober, mettre une quantité supplémentaire de mélange sur la part de poulet et bien appuyer pour coller le plus de mélange possible à la viande. Retirez le morceau, éliminez l’excès de farine, puis plongez lentement dans l’huile chaude. Répétez pour chaque portion.

  1. La cuisson du poulet pour le McChicken




Cuire en retournant les blancs de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes de tous les côtés et que le poulet soit bien cuit, environ 4 minutes au total. Transférer dans une assiette tapissée d’essuie-tout.

  1. Le montage du McChicken maison

Placez 2 cornichons sur chaque pain du bas et un morceau de poulet frit dessus. Fermez les sandwichs, puis couvrez d’un bol renversé ou d’une feuille d’aluminium et laissez reposer pendant 2 minutes pour cuire à la vapeur les buns. Servez immédiatement.

Warning: Paste the Facebook ID to the Facebook App ID field in Settings -> Connect -> Facebook