Vous souhaitez impressionner vos amis lors de votre prochaine soirée burger ? Cette recette est pour vous.

Concernant les ingrédients, voici la liste :

  • Riz rond
  • Roquette
  • Comté
  • Viande de bœuf hachée (5% de matière grasse)
  • Chips wasabi
  • Feuille d’algue
  • Ail
  • Vinaigre de riz
  • Sucre
  • Sauce soja sucrée
  • Poivre
  • Sel
  • Sésame
  • Persil

Pour la préparation, il faut anticiper en préparant le riz en avance. Pour cela, faites bouillir de l’eau et mettez le riz dedans. Baissez l’intensité et laissez cuir pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, mélangez du vinaigre de riz (5cl) avec du sel (une pincée) et du sucre (une cuillère à café).

Une fois que le riz est cuit, faites le refroidir et ajoutez le vinaigre sucré. Mélangez avec les mains. Si vous n’avez pas refroidi le riz, vous allez vous brûler les mains. Double erreur car vous ne pourrez pas appeler les urgences.
Si vous avez pensé à l’étape refroidissement vous pouvez former une galette pour le bun bas et un dôme pour le bun haut.

La viande doit être mélangée avec du persil, l’ail haché, le sel, le poivre. Faites une belle pièce est pour la cuisson : ajoutez du soja sucré.
Ajoutez des tranches de comté pendant le cuisson pour qu’elles fondent et s’imprègnent du soja sucré.

Pour le montage :

  • Galette de riz bas
  • Roquette
  • Steak + fromage
  • Chips wasabi
  • Bun haut : le dôme
  • Pincée de sésame sur le burger
  •  Feuille d’algue pour refermer le tout

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